快捷搜索:

中超观察:谁能保级?还看武汉!

与北上广“三雄争霸”比拟,中超的保级竞赛同样由三队构成——北京人和、深圳吉兆业、天津天海。如今除了人和基础锁定降级一个席位外,深足和天海的“抢命”竞争最为猛烈。

昨晚本轮的两场比赛率先战罢,深足从原本领先天海1分变成后进天海2分,保级形势一发千钧。

深足在多纳多尼接手之后,在整体打法方面确凿有点转机,但怎样如何深足今年的班底存在布局性缺陷,说白了便是“中甲球员+外助”。昨晚与恒大年夜一战,深足由于受伤和红黄牌停赛,缺少了两名进攻真个外助和多名戍守真个海内球员,牌面实力根本无法与恒大年夜对抗。但从比赛的实际历程来看,怀着强烈“求生欲望”的深足倒照样能给恒大年夜制造麻烦。但令人不解的是,多纳多尼为何要把这场比赛独中两元的马里放在替补席上,首发只打“单外助”?

反不雅天海,虽然昨天赛前传出了“阿兰误被队医打针犯禁药物”的消息,但终极被证明虚惊一场,阿兰不只入场上阵还为天海攻入第一球。终极,天海在主场以3比1击败武汉卓尔,艰巨取得3分,实现了积分榜上对深足的反超。应该说,在李玮锋入主天海之后,他正以自己的人脉和能力,为球队保级的内外情况打扫障碍。

从中超余下4轮的赛程来看,深足和天海都是两主两客,不过天海的对手全是中游球队,而深足还要客场寻衅上海上港。下一轮,深足主场将面对武汉卓尔,这场比赛的结果将对终极的保级形势带来直接的影响。李铁和他麾下汉军会若何应对呢?

中超第26轮昨天战报

天津天海 3∶1 武汉卓尔

深圳吉兆业 2∶3 广州恒大年夜

您可能还会对下面的文章感兴趣: