快捷搜索:

白宫告急、"抗疫队长"隔离,特朗普、彭斯还是

多名事情职员确诊后,白宫应对疫情事情组乞助。

据美国有线电视新闻网(CNN)9日消息,有美国“抗疫队长”之称的顶级熏染病学家福奇,将开始进行“适度隔离”,他此前曾与被感染新冠肺炎的的白宫事情职员有低风险打仗。

所谓”低风险打仗“,是指福奇与那名感染者打仗时,间隔并不是很近。

今朝包括福奇在内,白宫应对新冠肺炎疫情事情组已有3人进行自我隔离,别的两人同样位高权重——疾控中间(CDC)主任雷德菲尔德、食药监局(FDA)局长哈恩。

福奇 资料图

隔离时代,福奇表示将在家远程事情,继续14天戴着口罩,大概会去美国过敏症与熏染病钻研所的办公室(办公室只有他一人),假如被白宫或国会山召唤,他将在采取统统预防步伐的同时前往。

此外,福奇还将天天吸收检测,他觉得自己感染新冠肺炎的风险较低,其8日检测结果呈阴性。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)留意到,近期3名白宫事情职员接踵感染新冠病毒,有美国媒体指出,特朗普总统不停盼望推动美国从新开放,试图说服民众复工是安然的,但连他自己的事情地都不安然。

7日,总统特朗普的一名贴身随从感染新冠病毒。8日,副总统彭斯的新闻秘书米勒新冠病毒检测结果呈阳性,米勒常常与白宫新冠疫情应对事情组沟通,并和媒体记者打仗。同一天,“第一女儿”伊万卡的私人助理新冠病毒检测呈阳性。

特朗普表示,包括他本人和彭斯在内,往后所有的白宫事情职员及打仗总统和副总统的小我,都将从每周吸收一次病毒检测,改为天天吸收一次病毒检测。

而白宫的防疫举措仍被指破绽百出。特朗普8日在参加二克服利75周年纪念活动时并未戴口罩,现场还有很多年龄已高的老兵。

特朗普见老兵时仍未戴口罩

因视察梅奥医学中间没戴口罩而致歉的彭斯,没多久就被发明仍未戴口罩。7日,彭斯在一家治疗新冠患者的医疗机构门前抬空箱子“摆拍”,这一幕恰恰被电视直播录了下来。

彭斯7日未戴口罩抬空箱子“摆拍”

《纽约时报》指出,白宫事情职员先后确诊裸露了一个显着的问题:假如事情职员险些天天吸收检测的白宫都无法维持一个安然康健的情况,全部美国境内其他没有同样的前提和资本的地方又若何维持安然康健呢?

长安街知事(微信ID:Capitalnews)留意到,对付特朗普急于经济重启,福奇近日赓续从科学家的角度发出警告。

福奇5日晚吸收CNN采访时表示,新冠病毒“具有像野火一样伸展的伟大年夜能力”,盼望各州政府审慎对待从新开放的问题,由于有几个州已经开始取消一些封锁步伐,或者走漏告终束居家步伐的计划。

4日吸收《国家地舆》采访时,福奇说,假如美国到今年夏天还不能低落感染率的话,将在今年秋日和冬天经受第二波新冠肺炎的磨练,他强调各地应继承维持社交间隔,直到确诊病例在各市各州开始下降。

福奇还再次否认了“新冠病毒是工资制造”的阴谋论,明确表示没有科学证据证实新冠病毒是由中国实验室工资制造,批判了美国部分政客炒作所谓“新冠病毒滥觞于武汉病毒钻研所”的荒唐说法。

美国《国家地舆》杂志网站刊文《福奇:没有科学证据显示新冠病毒来自中国的实验室》

此外,复工导致的感染风险也激发民众担忧。据皮尤钻研中间7日公布的数据显示,68%的美国人觉得现在还不是重启经济的时刻,担心重启会带来疫情的二次冲击。同时,近一半美国人表示对当前地方的防疫隔离步伐表见知足。

然而,面对专家警告和民众担忧,特朗普“不出料想”地选择疏忽。美国疾控中间一名官员证明,只管他们起草了一份有关重启美国经济的17页建议草案,但特朗普政府不会实施。

8日,特朗普在白宫与19名众议院共和党议员的评论争论中表示,美国现在必须“从新开始”“迅速重修”,并称“这将是向巨大年夜过渡的阶段”。

特朗普称,一些夷易近主党人有意抵制美国重启经济,是为了阻拦他蝉联,他直言,由于政治缘故原由抵制美国经济重启是“病态的”。

就在同一天,美国前总统奥巴马责备特朗普应对新冠疫情是场“纷乱的劫难”。

奥巴马(右)与特朗普 资料图

奥巴马8日在和约3000名他执政时期政府成员的电话会议中说,在美国人生活中,自私、搞派系、搞决裂以及视他工资敌的风俗更盛,这是美国应对疫情危急不停乏力和欠缺的缘故原由之一。

当政府以“这对我有什么好处”和“其他人见鬼去吧”的心态运作,“这(疫情应对)绝对是一场纷乱的劫难”,奥巴马强调。

中国疾控中间盛行病学首席科学家、国家卫健委高档别专家组成员曾光在与凤凰网财经连线时表示,美国最高引导人不会迅速采用客气专家的意见,似乎总统什么都懂,可是实际上很多事确凿是生手。

曾光提出,美国在说中国遮盖疫情的时刻,应该先问问自己的良心,问问自己够不敷名士。由于早在1月3日,国家疾控中间的高福主任就向天下卫生组织传递了疫情,并且由于中美两国有公共卫生相助关系,1月4日向美国疾控中间主任传递了疫情。

美国疫情舆图 滥觞:约翰斯·霍普金斯大年夜学

据约翰斯·霍普金斯大年夜学数据,截至美东光阴9日15时32分,美国新冠肺炎确诊病例为1300079例,逝世亡78320例。确诊数和逝世亡数,美都城是举世最多。

滥觞:长安街知事

您可能还会对下面的文章感兴趣: