快捷搜索:

宁波市慈善总会2020年度救助计划确定 共安排资金

中国宁波网记者 吴向正 刘挺 通讯员 高鹏

记者9日从市慈善总会获悉,2020年度市慈善总会救助资金和项目安排规划日前已经确定。今年市慈善总会共安排救助资金6710万元,比去年增添38%。

“我市还存在因病致贫、因灾致贫等弱势群体,同时今年对照特殊,存在疫情导致艰苦人群收入削减等问题。是以,我们加大年夜资金投入,出力为他们纾解艰苦。”市慈善总会会长陈云金说,今年的资金安排凸起三个重点,一是继承做好疫情时期的慈善救助事情,防止因病致贫、返贫等征象发生;二是全力共同打赢脱贫攻坚战和周全建成小康社会;三是践行今世大年夜慈善理念,匆匆进社会折衷,为我市社会经济成长作出应有供献。

根据计划,今年市慈善总会在助医方面共安排资金1105万元,为历年来最多。“慈惠童心”、“慈惠复明”、血友病支援、重大年夜病患者救助等品牌项目资金都有较大年夜幅度增添。助学方面安排资金350万元,继承实施彩虹助学、大年夜学新生助学、关爱近视门生等项目,同时积极向导社会爱心气力的定向支出。

为了匆匆进科教文卫体等社会公益奇迹成长,实现我市高水平周全建成小康社会,市慈善总会今年安排3500万元资金,用于开展种种社会公益项目,包括扶持相对欠蓬勃地区州里黉舍、幼儿园、卫生院、屯子子体裁举措措施扶植,向导慈善资本定向资助社会公益奇迹,开展公益组织支持计划,扶持义工团队扶植等。别的还安排了210万元资金支援贵州黔西南州、吉林延边州及青海天峻县,用于实施种种慈善项目,以充分发挥慈善气力在扶贫攻坚领域的紧张感化。

您可能还会对下面的文章感兴趣: